当前位置 主页 > 香港奇人中特网 >

受楼龄长泊车难等影响 城区老旧二手房成交放缓

  

  在二手房市场成交稳步微涨的态势下,今年以来,核心城区的二手房再度成为市场关注的对象。不过,记者从多家中介了解到,尽管传统楼市旺季已经到来,但在房子楼龄长、银行难贷款以及新房住片区教育资源愈趋均衡等因素影响下,城区老旧二手房成交放缓,卖价未见显著上涨。

楼龄长停车难是困扰

  9月25日,在肇宇置业高等参谋李先生率领下,记者来到位于市十六小宝月校区四周一小区看房。恰逢学生放学,整条宝月路堪称是毂击肩摩,颇是塞车。李先生告知记者,因旧小区多,途径窄,这里停车很麻烦,接送小孩时往往要把车停到500米外再走过来。“不仅是路上,邻近小区居民泊车也是要刻苦头的,这是老旧小区最大的困难。”

  他表示,尽管今年市场成交向好,二手房价格稳步回升。不过,依傍着优质学校学区的老旧小区房价仍然卖不起价,整体上价格与去年持平。“学区固然好,然而老旧小区周边的交通、房源自身都是短板。”他的这种说法,得到了永联行、美华地产等多家二手房中介公司置业职员的认同。

  “从客户群体剖析,二手房市场以年青一族的刚性需要为主。对他们来说,只管屋子总价廉价,但小区绿化少、物业服务品质低,大多不乐意为了学位而蜗居其中。”永联行高级置业顾问谭智培表现,正因而,现在购置学校旁老旧小区二手房的家长大多并不寓居于此,仅仅作为换得入学资历的筹码,“当然,这种客户并未几,这也是老旧二手房价钱稳固的主要因素之一。”

首付成本高是硬伤

  不可否定的是,对于二手房而言,信贷政策的松紧至关重要,尤以今年为甚。记者懂得到,今年以来,银行屡次收紧新房房贷利率,首套房贷款利率更是在一年内历经了在基准利率基本上打8.5折的优惠,到打9折,而后回归至基准利率,再到如今10%?20%的上浮。

  在新居信贷政策趋严大势下,二手房市场天然不能幸免。多名二手房中介置业顾问向记者流露,以往银行多是履行“楼龄贷款年限”的公式决议贷款年限,个别而言,“楼龄贷款年限”广泛不超过30年。即二手房楼龄越低,贷款的额度以及年限也会相应增长;反之,楼龄越高,贷款年限以及额度做作减少。

  “不外,目前超过15年楼龄的房子,已鲜有银行接收按揭业务。甚至有局部银行发布暂停二手房的贷款业务。”耀景房产顾问公司副总经理何映慧分析,进步二手房贷款资格甚至停贷,都象征着购房首付本钱的增添,这对以刚需群体为主的二手房市场而言,无疑是一大硬伤。在信贷政策趋紧之下,斟酌到首付成本以及栖身环境,刚需置业群体将进一步分流至新居市场。

后市将维持稳定走势

  跟着教育体制跟户籍制度的改革,近年来,肇庆新居住片区的教育资源一直得到补充。基于此,城东片区的十六小明月校区、奥威斯小学景德校区、市一中新校,城西市一中试验学校(小学)等学校的接踵投入应用,以及市一小城东实验学校等教育配套的计划建设,将来,诸如新居住片区的教育资源将得到进一步均衡发展。

  “不言而喻,在教育体系以及户籍轨制改造之下,不少学校纷纭开拓分校,教导资源逐步得到平衡,进一步分流优质学校旁老旧二手房的热度。相较而言,在新房格式、户型舒服度、物业治理更优,教育资源得到弥补的新区显然更具吸引力。”何映慧以为,在多重因素影响下,超过15年楼龄的二手房转手速度显明放缓,建面单价以4000?5500元/?为主,“预计年内这种房源的价格将保持安稳甚至下探,倡议尽早出卖。”

,本国人的中国梦 巴西商人“石头记”?